Información nutricional

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Qué regia oportunidad me brinda la religión en vísperas de este jueves santo prepascual para indagar un poco más sobre alguno de los tópicos bromatológicos que con intermitencia de luz de giro se me presentan en distintas situaciones cotidianas. En esta oportunidad, y con fines estrictamente didáctico-pedagógicos, presentamos CORTES DE CARNE.
Prefiero infinitamente pensar en cómo desarmar una vaca que ponerme a hacer el asado. En mi haber no cuento siquiera con cinco, por lo que hacer compañía al asador aportando datos precisos acerca del orígen de lo que descansa sobre la parrila y discutiendo tiempos -con suerte incluso métodos- de cocción espero ayude a pasar el rato.
No quiero dejar de mencionar que la idiosincracia de un país se refleja en los cortes de carne que consumen sus habitantes y que con altas expectativas se exportan al mundo. Helas aquí:

1 Costillar
2 Paleta
3 Azotillo
4 Bife de costilla
5 Lomo
6 Cuadril
7 Nalga
8 Vacío
9 Matambre


Elegimos hoy éste, pero merecen ser mencionados otros que desde hace tiempo desvelan a hombres de ciencia y han sido tratados en las IV Jornadas de Bromatología, recientemente realizadas en el seno de la comisión de control de alimentos del Grupo Mercosur, dentro del proceso de integración del mismo nombre:
salchicha de viena. componentes. pasado, presente y prospectiva.
fecha de vencimiento. alcance del término. precisión de la misma.
nesquik frío en ayunas. efectos adversos. cuidados paliativos. posibilidades concretas de disminuir su consumo.
kinotos al whisky. orígen del término. evolución. condena social.

1 comentarios:

Mar dijo...

Para el asado de mañana yo voy a ser la acompañante. Te llegó el día.

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